venerdì 29 aprile 2016

Torta all'arancia e Zibibbo.

Ingredienti:
250 gr farina 00
100 gr zucchero
2 uova
sale fino
un arancia
mezzo bicchierino di Zibibbo
una bustina di lievito vanillato
latte p.s.

Procedimento.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale.
Unire ai tuorli lo zucchero, la farina 00, una arancia spremuta, mezzo bicchierino di Zibibbo (liquore siciliano), gli albumi montati a neve e mescolate sempre nello stesso verso aggiungendo latte p.s. per ottenere la giusta densità.
Unite per ultimo il lievito in polvere.
Continuate a mescolare e versate il composto ottenuto in una tortiera rivestita con la carta da forno.
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti, controllate comunque dopo i primi 20 minuti e, per accertarvi, fate la prova con lo stuzzichino!
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!!

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