martedì 8 marzo 2016

Tortino colorato.

Un tortino di verdure colorato e saporito, da proporre sia come contorno sia come primo o secondo.

Ingredienti:

patate
peperoni gialli e rossi
fettine di prosciutto cotto

olio

per la besciamella: 40 gr burro, due cucchiai di farina 00, latte p.s., sale fino e noce moscata.

Procedimento.
Fate bollire le patate e arrostire in forno i peperoni (tagliati a metà, privati dei semi e delle venature e lavati...ricordate di spellarli ancora caldi!).
Preparate una besciamella con gli ingredienti sopra elencati piuttosto liquida.
Allestite una pirofila da forno con della carta da forno e disponete, come se si trattasse di una lasagna, le patate bollite, pelate e tagliate a rondelle,
una o due fettine di prosciutto cotto, i peperoni arrostiti e tagliati a striscioline, irrorate con un po' di olio e infine spennellate la besciamella.
Procedete così a strati.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!!!

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