sabato 5 marzo 2016

Torta uvetta e mele.

Ingredienti:
300 gr farina 00
100 gr zucchero
100 gr burro
due uova
sale fino
latte p. s.
un arancio spremuto
uvetta
mezza mela
lievito per dolci una bustina.

Procedimento.
Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale fino;
unire ai tuorli lo zucchero, il burro e la farina sempre mescolando con un cucchiaio in legno in senso orario e diluendo col latte e la spremuta di un arancio.
Aggiungete l'uvetta (fatta ammorbidire in acqua tiepida per almeno mezz'ora) e la mezza mela tritata. Infine gli albumi montati a neve e una bustina di lievito per dolci.
Versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!!!

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