sabato 5 marzo 2016

Lasagna di patate.

Ecco una lasagna di patate gustosa e gradita anche ai piccini!

Ingredienti:
patate
prosciutto cotto
bagoss (formaggio)
per la besciamella: due cucchiai di farina 00, 30 gr di burro, sale fino, noce moscata e latte p.s.
formaggio grattugiato
olio.

Procedimento.
Fate bollire le patate per 20 minuti circa, poi sbucciatele e tagliatele a rondelle.
Preparate quindi la besciamella facendo cuocere a fuoco basso e in un pentolino antiaderente due cucchiai di farina 00, 30 gr di burro circa, sale fino, noce moscata e riempite fino a metà pentolino di latte p.s.
Girate in senso orario con mestolo in legno  e in continuo fino ad ottenere una consistenza piuttosto liquida.
Foderata una pirofila con carta da forno, disponete a strati le patate tagliate a rondelle, due fettine di prosciutto cotto, il Bagoss a scaglie o una Toma piemontese o emmenthal francese..., spennellate con la besciamella e proseguite. Sulla sommità non dimenticate una manciata di formaggio grattugiato e irrorate con dell'olio.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!!!

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