domenica 28 febbraio 2016

Risotto al radicchio e pancetta.

Una variante del risotto al radicchio rosso veronese, ho aggiunto a contrasto il sapore dolce  della pancetta a cubetti e la nota gialla del curry, ho reso cremoso a cottura ultimata con formaggio cremoso e due sottilette.

Ingredienti:
risotto
cipolla
olio
20 gr burro
pancetta dolce a cubetti
radicchio rosso
vino bianco
curry
dado granulare vegetale
acqua.

Procedimento.
In una padella antiaderente e dai bordi alti far soffriggere il risotto in olio e burro con la cipolla triturata, aggiungere la pancetta a dadini e il radicchio rosso. Sfumare col vino bianco. Coprire poi di acqua la padella unendo il dado granulare vegetale e il curry.
Far cuocere  a fuoco medio-basso per 20 minuti circa.
Per renderlo cremoso ho aggiunto del formaggio cremoso e due sottilette a cottura ultimata.
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!!

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