martedì 16 febbraio 2016

Lasagne di pasta corta con zucchine e patate.

Ingredienti:
pasta corta
sale grosso
zucchine
patate
cipolla
olio
sale fino
formaggio grattugiato
per la besciamella: due cucchiai di farina 00, latte p.s., sale fino e noce moscata.

Procedimento.
Portate ad ebollizione l'acqua per la pasta; intanto lavate ed affettate a rondelle cipolla, zucchine e patate e fatele rosolare in padella con olio.
Se preferite, se amate la verdura meno croccante, fate prima bollire le patate!
Una manciata di sale grosso nel pentolone dell'acqua che bolle e gettatevi la pasta corta.
Intanto preparate la besciamella in una pentola di medie dimensioni e antiaderente con due cucchiai di farina 00 e 40 gr circa di burro, sale fino, noce moscata e latte p.s. fino a metà pentola.  Fate cuocere a fuoco basso e girate continuamente in senso orario con un mestolo in legno.
Nella teglia ricoperta da carta da forno create un primo strato con le verdure cotte in padella, poi con la pasta corta scolata, quindi spennellate di besciamella e procedete così; sull'ultimo strato besciamella e formaggio grattugiato irrorando con un filo di olio...se volete impartire maggiore sapore distribuite sulla sommità fiocchetti di burro!
Infornate per 20 minuti circa a 180 gradi, la superficie deve apparire leggermente dorata.
La Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!!!

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