sabato 16 gennaio 2016

Quadrotti al rhum.

Ingredienti:
300 gr farina 00
3 uova
150 gr zucchero
200  gr olio
lievito vanillato
sale fino
rhum
latte p.s.
Per la farcia:
marmellata di albicocche
latte p.s.

Procedimento.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale fino aiutandovi con lo sbattitore elettrico: bisogna ottenere una consistenza corposa e che si scorpori dalla ciotola in blocco.
Allo zucchero unite i tuorli in una altra ciotola e mescolate con un mestolo in legno in senso orario.
Proseguite con la farina (setacciata se riuscite), l'olio, gli albumi montati a neve, un po' di rhum e infine il lievito vanillato. Il latte p.s. vi aiuterà ad ottenere la giusta consistenza abbastanza liquida e senza grumi.
Disponete il composto ottenuto sulla placca da forno ricoperta di carta da forno intrisa d' acqua e strizzata.
Fate cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180 gradi.
Fate comunque la prova con lo stuzzichino!
Appena sfornata e ancora calda, aiutandovi con un canovaccio bagnato e ben strizzato, rigiratela e ponetela su una teglia da forno rettangolare. Spennellate con marmellata di albicocche diluita leggermente nel latte p.s. e tagliate a quadrati anche irregolari.
Servite con zucchero a velo.
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!!!

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