domenica 3 gennaio 2016

Piadina farcita con le zucchine.

Come prepararVi una gustosa piadina a casa!
Potete anche utilizzarla in sostituzione del pane per accompagnare le pietanze secondo quanto si usa in India e in Africa!

Ingredienti.
Per la piadina:
50 gr farina per pizza e salato
acqua q.b.
sale fino
bicarbonato.
Per la farcia:
1/2 zucchina
prosciutto crudo
fontal.

Procedimento.
Impastate 50 gr di farina con un pizzico di sale fino e bicarbonato aggiungendo acqua fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido e che non si appiccichi alle dita.
Stendetelo col mattarello ottenendo una circonferenza alquanto spessa.
Fate grigliare a parte la zucchina lavata e tagliata sottile.
Tagliate il Fontal o qualsiasi altro formaggio di Vostro gradimento a dadini e  preparate le fettine di prosciutto crudo tagliate sottili.
Fate ora cuocere la piadina in una pentola piatta in pietra possibilmente...per essere sicuri che non si attacchi...per pochi istanti e rigirandola ripetutamente su ambo i lati.
Farcitela con il prosciutto crudo a fettine sottili, le fettine di zucchine grigliate e il Fontal a dadini.
Riponetela sulla pentola in pietra, che è rimasta nel frattempo ancora calda,  e coprite con un coperchio affinché il formaggio si fonda.
Servite subito!
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon  appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!

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