sabato 9 gennaio 2016

Pasta al forno in bianco.

Un modo semplice e veloce per preparare un buon piatto di pasta e con pochi e poveri ingredienti!

Ingredienti
fusilli
sale grosso
origano
prosciutto a cotto
formaggio grattugiato
per la besciamella:
60/70 gr di burro
2 o 3 bicchieri di latte p.s.
sale fino
noce moscata
3 cucchiai di farina 00.

Procedimento.
Portare ad ebollizione l'acqua e gettare una manciata di sale grosso facendovi cuocere i fusilli.
Nel frattempo in un pentolino antiaderente preparate la besciamella: fate sciogliere a fuoco basso il burro facendo attenzione che non si bruci, aggiungete il latte...abbondate un po'! Girate costantemente con un mestolo in legno, unite la farina, salate e non dimenticate la noce moscata.
Ottenete un composto liquido ma un po' denso e senza grumi.
Scolate la pasta al dente e disponetela in una teglia ricoperta da carta da forno. Procedete a strati spennellando subito i fusilli con la besciamella, una fetta di prosciutto cotto e il formaggio grattugiato; a seguire un altro strato uguale e concludere col terzo e ultimo strato con besciamella e formaggio grattugiato.
Una spolverata di origano e infornate per 10 minuti  a 200 gradi.
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!

Nessun commento:

Posta un commento