lunedì 25 gennaio 2016

L'oro della Valle del Chiese!

La polenta di Storo è un prodotto tipico della Valle del Chiese, nel trentino. Si tratta di farina di mais macinata a pietra di Storo.
Per la sua cottura seguite le istruzioni sulla confezione.
Per un chilo di farina ci vogliono 4 l. di acqua e due cucchiai di sale grosso. Portate l'acqua ad ebollizione e appena bolle salatela e versatevi a pioggia la farina avendo cura di girarla con il mestolo in legno. La cottura varia da 15/20 minuti a 30/40 al massimo. Quando la polenta si stacca dalla pentola è pronta.
Io l'ho disposta in uno stampo da plumcake e ivi fatta raffreddare a temperatura ambiente.
Potete utilizzare stampini dalle varie forme!
L'ho accompagnata con radicchio rosso e formaggio  trentino Bagoss fuso sopra!
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!

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