domenica 1 novembre 2015

Spaghetti con broccoli e sale nero.

Con due semplici ingredienti, broccoli e pomodori, potete creare un delizioso e veloce sugo per la pasta e il sale nero di Cipro conferirà un tocco di sapore e originalità!

Ingredienti:
spaghetti
broccoli
pomodori
olio
uno spicchio d'aglio
sale grosso
sale nero di Cipro.

Procedimento.
Fate bollire per almeno dieci minuti tre o quattro pezzi di broccoli e due pomodori nell'acqua per la pasta.
Scolate le verdure e fatevi cuocere nella stessa acqua di bollitura gli spaghetti con una manciata di sale grosso.
Nel frattempo frullate col mixer ad immersione le verdure avendo cura di eliminare  i gambi più spessi dei broccoli e accompagnando con un po' di olio e, se necessario, un po' d'acqua di cottura della pasta.
Disponete il composto ottenuto in una padella con olio e uno spicchio di aglio.
Condite gli spaghetti con il sughetto e una spolverata di sale nero di Cipro!
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!

P.S. Non gettate via i gambi dei broccoli scartati! Potete servirli fritti, con acciughe e aglio come condimento per la pasta, come pesto di broccoli...nelle ricette successive scoprirete!

Nessun commento:

Posta un commento