domenica 8 novembre 2015

Crostata salata nera.

Oggi ho creato la "pasta matta" mescolando la farina nera a quella 00; il risultato è speciale sia per il colore sia per il sapore!

Ingredienti:
per la pasta matta
-100 gr farina nera
-100 gr farina 00
-olio
-sale nero di Cipro
-acqua
per il ripieno
-2 uova
-latte p.s.
-sale nero di Cipro
-pomodori
-formaggio tipo Galbanino
-mozzarella
-origano.

Procedimento.
Per la "pasta matta" impastare 100 gr di farina nera con 100 gr di farina 00, olio, sale nero di Cipro e acqua. Ottenere un composto morbido e compatto, stenderlo col mattarello e adagiarlo su una tortiera per crostate.
Tagliare a fettine sottili i pomodori disponendoli a raggiera sulla tortiera, versare il composto di due uova sbattute, latte p.s. e sale nero di Cipro. Procedere con le fettine di formaggio filante tipo il Galbanino e la mozzarella.
Per completare una manciata di origano.
Infornare a 180 gradi per 35/40 minuti circa.
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta.

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