domenica 25 ottobre 2015

Pollo alle castagne!

È tempo di castagne!
Si possono fare in svariate maniere, a me piace utilizzarle come contorno alla carne e, per i più audaci, accompagnarle alla marmellata di prugne!

Ingredienti.
carne di pollo a pezzi
olio
alloro
vino bianco
acqua
sale grosso
castagne bollite
marmellata di prugne.

Procedimento.
Fate bollire le castagne per tre ore incidendole prima con un coltello.
Poi sbucciatele.
Queste sono le operazioni piu' lunghe e laboriose...soprattutto sbucciarle; consiglio pertanto di farle il giorno prima.
In una pentola dai bordi alti irrorate di olio abbondante e fate soffriggere i pezzi di pollo da ambo le parti.
Sfumate col vino bianco abbondando e proseguite la cottura per 15 minuti.
Coprite la carne di acqua, salate con una manciata di sale grosso e profumate con alloro proseguendo la cottura per almeno 40 minuti.
Per gli ultimi 30 minuti aggiungete le castagne, precedentemente bollite e sbucciate, ultimando la cottura.
Servite con marmellata di prugne.
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!

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