giovedì 29 ottobre 2015

Il fantasma di Halloween.

Per festeggiare Halloween ecco una torta salata a base di zucca e castagne, da presentare come antipasto o come contorno. L'impasto è a base di farina di castagne.

Ingredienti:
un pezzo di zucca bollita
castagne bollite
olio
sale
lauro;
fontina;
per la "pasta matta"
-100 gr farina di castagne
-100 gr farina 00
-olio
-acqua
-sale fino.

Procedimento.
Fate bollire un pezzo di zucca privato della corazza verde per venti minuti circa e in una pentola a parte le castagne, incise una ad una con un coltello, per tre ore.
Sbucciate le castagne.
A questo punto disponete degli ingredienti necessari per il ripieno.
Frullate col mixer ad immersione la zucca, una manciata di castagne, olio, sale fino e lauro.
Preparate la specie di "pasta matta" che sono solita creare con 100 gr di farina di castagne (che impartirà il colore scuro all'impasto), 100 gr di farina 00, sale fino, olio e acqua. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e che non si appiccica alle mani. Stendete l'impasto cosi' creato col mattarello, riponetelo in una tortiera foderata di carta da forno e versate il ripieno.
Con un coltello tagliate i bordi in eccesso di pasta creando un fantasmino da porre al centro della torta salata. Attorno pezzetti di fontina.
Infornate a 180 gradi per circa trenta minuti.
Buon Halloween a tutti!!!


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