lunedì 7 settembre 2015

Patate e carote gratinate.

Questo piatto rappresenta un contorno, ma anche una pietanza unica magari accompagnata...per i più golosi...da salumi e formaggi!
Valido anche per i vegetariani!

Ingredienti:
patate
carote
olio
sale
besciamella: latte, burro, farina 00, noce moscata e sale.

Procedimento.
Pelate e lavate le patate e le carote.
Fatele bollire le carote e dopo venti minuti aggiungete le patate e proseguite per almeno 15 minuti.
Tagliate le verdure a rondelle di medio spessore e disponetele in una teglia da forno irrorando con olio e sale. Cospargete infine la sommità di besciamella...compratela al supermercato o, se avete piacere, preparatela Voi stessi, la procedura è semplice e veloce: in una pentola antiaderente fate andare a fuoco lento e mescolando in continuazione con mestolo in legno  farina 00 (tre cucchiai abbondanti), sale, burro (30 grammi), noce moscata e latte p.s. (due tazzoni circa...).
Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa e buon appetito!
Il convento della Chiesa di San Lorenzo Vi aspetta per la prossima ricetta.

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