mercoledì 30 settembre 2015

Linguine in crema verde.

Ingredienti: linguine (tipo di pasta), piselli fini in scatola, sale grosso, scalogno, zucchine, olio, sale rosa dell'Himalaya, vino bianco, yoghurt intero e acqua di cottura. Procedimento. Fate bollire l'acqua, aggiungete una manciata di sale grosso e le linguine. Nel frattempo in una padella dai bordi alti e irrorata di olio ponete i piselli fini in scatola con la loro acqua, lo scalogno tagliato finemente, le zucchine tagliate sottili e il sale rosa dell'Himalaya. Far cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti almeno, sfumate col vino bianco e proseguite la cottura con coperchio facendo stufare le verdure.. Se necessario, aggiungete acqua di cottura per la pasta. Frullare le verdure stufate con due o tre cucchiai di yoghurt intero col mixer aiutandoVi, se necessario, con acqua di cottura della pasta per ottenere un composto denso e cremoso.. Condite le linguine con la crema verde così ottenuta. Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!

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