martedì 15 settembre 2015

Crostata alle rose.

Oggi è il mio compleanno, avendo mele e una marmellata di arance amare in dispensa ho deciso di prepararmi una crostata! Al posto della pasta frolla ho ideato una specie di essa, semplice e veloce da preparare,leggera perché priva di burro, morbida grazie all'olio e non richiede tempo di riposo. Non ho messo il lievito. Ingredienti: 200 gr farina 00, olio, acqua, 100 gr zucchero; marmellata di arance amare, latte, mele e un limone. Procedimento. Impastate la farina 00 con olio, zucchero e acqua. Create un impasto morbido al tatto e stendetelo subito col mattarello. Nel frattempo tagliate le mele a fettine sottili. Spennellate la specie di pasta frolla con la marmellata di arance mescolata al latte, disponete a raggiera le fettine di mela e irrorate con il limone spremuto (per evitare che diventino scure). Infornate a 180 gradi per 30/35 minuti. Fate la prova con lo stuzzichino per verificare che la pasta sia cotta: se sullo stuzzichino non rimangono tracce di impasto, è pronta la crostata! Spegnere il forno e lasciate la crostata ancora 5 minuti. Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura Buona Festa!!!

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