domenica 16 agosto 2015

Un assaggio di autunno: la zuppa di zucchine.

Giunto ieri il primo assaggio di autunno, ho deciso  di inaugurarlo con una saporita zuppa di zucchine accompagnata da deliziosi crostini.

Ingredienti per due persone:
4 zucchine di media grandezza
1 cipolla bianca di media grandezza
acqua
sale grosso
olio
parmigiano grattugiato.

Procedimento.
Fate cuocere in una stessa pentola per 20 minuti e piu' le zucchine lavate e tagliate a tocchetti, idem la cipolla; salate con sale grosso.
A fine cottura scolate le verdure conservando dell'acqua di cottura per correggere eventualmente  la consistenza delle verdure  e frullatele  col mixer riducendole ad un composto morbido ma consistente.
Condite con olio crudo e parmigiano grattugiato accompagnando coi crostini creati da Voi facendo gratinare del pane per toast  in  forno o in padella antiaderente!
Il convento della Chiesa di San Lorenzo Vi augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!

Nessun commento:

Posta un commento