mercoledì 19 agosto 2015

Torta salata Margherita.

Si tratta di una torta salata che profuma come la pizza Margherita...per questo ho coniato il nome di "torta Margherita"!!!
La pasta non è sfoglia, ma una specie di pasta matta creata da me con farina, olio, acqua e sale.
I pomodori sono profumatissimi, perchè provengono direttamente dall'orto, e si accompagnano ottimamente con mozzarella, olio e sale! Potete servirla a tavola come piatto unico, al posto della pizza, come aperitivo o antipasto.

Ingredienti:
200 gr farina 00...dipende dalla Vostra teglia!
acqua
sale
olio
pomodori
3 mozzarelle (dipende sempre dalla grandezza della teglia usata!)
olio
sale.

Procedimento.
Impastate la farina con olio, sale e acqua per ottenere un impasto omogeneo e morbido al tatto, stendetelo col mattarello e disponetelo sulla teglia. Lasciate riposare ottimizzando però il tempo dedicandoVi al ripieno:
lavate i pomodori e tagliateli a fettine sottili, tagliate a listarelle anche le mozzarelle; disponeteli a strati realizzandone tre, condite con olio e sale.

Infornate per 25/30 minuti a 180 gradi e...buon appetito!!!
Il convento della Chiesa di San Lorenzo Vi aspetta per la prossima ricetta!!!
 

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