domenica 23 agosto 2015

Pansotti al sugo di arrosto.

Con il sugo dello spezzatino arrosto, di cui vi ho dato la ricetta qualche giorno or sono, ho condito i pansotti liguri! 
I pansotti o pansoti sono una specialità ligure di facile preparazione per chi ha manualita' nel realizzare la pasta in casa...diversamente possono essere una buona base di partenza per imparare...oppure comprateli in gastronomia! 

Ingredienti per il ripieno:
bietole
uovo
ricotta
parmigiano grattugiato
sale
noce moscata.
In realtà, al posto delle bietole o della zucca, la tradizione vuole erbe selvatiche che si trovano lungo le coste liguri (radicchio selvatico, tarassaco, prezzemolo, pimpinella e bietola selvatica) il cui insieme viene chiamato "preboggion".

Ingredienti per la pasta per sei persone:
450 gr   farina
un bicchiere di vino bianco secco
sale
1 uovo
acqua.

Le verdure vanno accuratamente lavate, lessate in acqua bollente, asciugate e tagliate il piu' finemente possibile. Unite ad esse la ricotta, l'uovo, il parmigiano grattugiato e la noce moscata.

Per la pasta unite gli ingredienti e impastate aggiungendovi l'acqua per rendere l'impasto liscio e compatto. Stendetelo col mattarello preparando una sfoglia di 3 mm, che farete riposare dopo averla coperta.

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