mercoledì 12 agosto 2015

Olive in pastella.

Una ricetta semplice che vi permette di presentare le olive in modo originale e alternativo...ideale come "finger food" per un aperitivo con gli amici o da accompagnare al prosciutto crudo! Io ho usato olive verdi grandi e calabresi!

Ingredienti:
olive verdi
100 gr farina 00
1 uovo
formaggio grattugiato
sale
acqua 
olio per friggere.

Procedimento.
Tagliate le olive per la loro lunghezza eliminando il nocciolo.
In una ciotola grande disponete circa 100 gr di farina, 1 uovo, formaggio grattuggiato, le olive tagliate, sale e correggete l'impasto con acqua fino ad ottenerlo morbido e omogeneo.
Formare delle palline e immergerle una ad una in un pentolino piccolo e alto...io ho usato quello dove scaldo il caffe'...e' un modo per non sprecare l'olio! Importante immergerle nell'olio gia' caldo, la cottura e' veloce, rigirate dopo 30 secondi la pallina di olive in modo da rendere omogenea la frittura, fate friggere per altri 30/40 secondi attendendo la doratura e poi scolate subito e lasciatela riposare in un piatto piano avvolta dalla carta assorbente da cucina.
Servitele calde!!!
Il convento della Chiesa di San Lorenzo Vi augura buon aperitivo e Vi aspetta per la prossima ricetta!

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