giovedì 6 agosto 2015

Mortadelline dorate.

Le mortadelline dorate sono assai gustose e creative, rappresentano una alternativa al solito e consueto modo di  proporre l'affettato e potete accompagnarle con insalata mista.

Ingredienti:
mortadella a fettine sottili
un uovo
pangrattato
timo
farina 00
sale fino
olio di semi per friggere

Procedimento.
mescolate  il piano da lavoro: in una ciotola sbattete l'uovo col sale; in un piatto piano ponete il pangrattato (potete utilizzare pane secco o alcune fette di pane per toast triturati col mixer) e il timo mescolando  con cura e infine in un altro piatto piano disponete la farina.
In una padella medio-piccola e dai bordi alti fate scaldare l'olio di semi.
Intanto passate meta' fettine di mortadella  nell'uovo e poi nel pangrattato aromatizzato al timo e l'altra meta' nell'uovo e poi nella farina.
Friggetele nell'olio caldo in padella avendo cura di girare le mortadelline da entrambi i lati e per pochi minuti.
Asciugatele in carta assorbente da cucina per togliere l'unto e servitele subito con una insalatina mista! 
Avete avanzato il pangrattato? Non buttatelo, realizzate delle buone polpette unendovi un uovo e sale fino...e anche la farina avanzata: formate polpette piatte (e  quindi piu' facili da friggere) e fatele rosolare nell'olio caldo. Asciugatele  in carta assorbente da cucina e unitele al piatto da portata con le mortadelline!
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito e alla prossima ricetta!

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