mercoledì 5 agosto 2015

Il pane dolce a treccia.

Ecco un pane dolce da consumare da solo o da accompagnare al gelato o alla marmellata. Io ho scelto la forma della treccia.

Ingredienti:
300 gr farina
40 gr burro
80 ml latte
un lievito di birra
un limone spremuto
un limone grattugiato
una bustina di vanillina
50 gr zucchero
2 uova
sale
latte q.b.
40 gr granella di zucchero.

Preparazione.
In una ciotola grande sbattete i tuorli, unite lo zucchero e mescolate con una spatola in senso orario.Aggiungete la farina, il burro, gli albumi montati a parte con un pizzico di sale, il limone spremuto e grattugiato, la vanillina e il lievito (per il suo utilizzo seguite le indicazioni sulla confezione). Per rendere morbido e omogeneo l'impasto usate il latte.
Fate riposare il composto per un'ora al caldo.
Lavorate nuovamente l'impasto suddividendolo in tre parti, create dei filoncini, allungateli e schiacciateli leggermente con le mani e formate una treccia! Spennellate con il latte o con un tuorlo d'uovo sbattuto  e guarnite con granella di zucchero. Fate riposare per un'altra ora.
Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Alla prossima ricetta!

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